Skip to content
  • extranet élèves
  • extranet professeurs DERVAL
  • extranet professeurs BLAIN
  • facebook
  • insta
  • youtube
  • twitter
  • linkedin
Lycée Saint-Clair | BLAIN – DERVAL
  • Accueil
  • Le Lycée Saint-Clair
    • Taxe d’apprentissage
  • FORMATION
    • Nos formations générales
      • 4ème et 3ème à projet professionnel
      • Seconde générale et technologique
      • BAC Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant (S.T.A.V.)
    • Nos formations services à la personne et vente
      • CAP Services à la personne et vente en espace rural (S.A.P.V.E.R.)
      • BAC Pro Services aux personnes et aux territoires (S.A.P.A.T.)
      • CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance (A.E.P.E.)
    • Nos formations agricoles
      • CAPa Métiers de l’Agriculture spécialisation Ruminants par apprentissage (RU)
      • BAC Pro Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole (C.G.E.A)
      • BTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’entreprise Agricole (A.C.S – AGRI)
    • Formations machinisme
      • CAPa Métiers de l’Agriculture spécialisation Grandes Cultures (G.C)
      • BAC Pro Agro Equipement (A.E.)
      • BTSA Génie des Équipements Agricoles (G.D.E.A.)
    • Nos autres parcours
      • Parcours pour la réussite
  • Nos ateliers
    • Atelier Agro équipement
    • Atelier Exploitation Agricole
    • Atelier Santé et Soins
    • Atelier Cuisine pédagogique
  • Vie scolaire
  • Partenaires
  • Actus
  • Contact
  • Toggle website search
Menu Fermer

Visite de 2 chèvreries

  1. Accueil>
  2. Formations agricoles>
  3. Visite de 2 chèvreries
  • Post published:07/12/2023
  • Post category:Formations agricoles

Les élèves de 3e ont pu découvrir différentes choses et différentes thématiques comme: la traite, les rations en alimentation ou encore la production de lait. 

Les élèves ont apprécié ces sorties qui ont eu lieu dans le cadre de l’EPi Productions

chèvrerie
chèvres

Vous devriez également aimer

Lire la suite à propos de l’article Transmission des compétences des élèves de 4PP

Transmission des compétences des élèves de 4PP

31/01/2023
Lire la suite à propos de l’article Voyage au Pays Basque

Voyage au Pays Basque

27/03/2023
Lire la suite à propos de l’article A la découverte de Nantes

A la découverte de Nantes

17/05/2024

Actus

  • Un pari gagnant pour Manon et l’école Sainte-Marie
    Un pari gagnant pour Manon et l’école Sainte-Marie
    08/07/2025/
    0 commentaire
  • Un partenariat qui roule : STG France s’engage aux côtés du lycée Saint-Clair
    Un partenariat qui roule : STG France s’engage aux côtés du lycée Saint-Clair
    08/07/2025/
    0 commentaire
  • Une année, mille souvenirs et un grand bravo !
    Une année, mille souvenirs et un grand bravo !
    07/07/2025/
    0 commentaire
  • Immersion culturelle pour nos élèves en stage à Séville
    Immersion culturelle pour nos élèves en stage à Séville
    07/07/2025/
    0 commentaire
  • Rencontre autour de l’apprentissage avec les directeurs des magasins Hyper U du territoire
    Rencontre autour de l’apprentissage avec les directeurs des magasins Hyper U du territoire
    07/07/2025/
    0 commentaire

site de derval

  • Adresse : 29 Rue de Rennes 44590 DERVAL
  • Téléphone : 02 40 07 72 72S’ouvre dans votre application
  • Email : derval@cneap.frS’ouvre dans votre application

Site de Blain

  • Adresse :3 Rue Jean XXIII 44130 BLAIN
  • Téléphone :02 40 87 15 12S’ouvre dans votre application
  • E-mail :blain@cneap.frS’ouvre dans votre application

Voir le certificat

2025 - Lycée Saint Clair | Réalisation : Agence Communicante & Mélimélo studio
Rechercher sur ce site Type then hit enter to search
Fermer le menu
  • Accueil
  • Le Lycée Saint-Clair
    • Taxe d’apprentissage
  • FORMATION
    • Nos formations générales
      • 4ème et 3ème à projet professionnel
      • Seconde générale et technologique
      • BAC Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant (S.T.A.V.)
    • Nos formations services à la personne et vente
      • CAP Services à la personne et vente en espace rural (S.A.P.V.E.R.)
      • BAC Pro Services aux personnes et aux territoires (S.A.P.A.T.)
      • CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance (A.E.P.E.)
    • Nos formations agricoles
      • CAPa Métiers de l’Agriculture spécialisation Ruminants par apprentissage (RU)
      • BAC Pro Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole (C.G.E.A)
      • BTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’entreprise Agricole (A.C.S – AGRI)
    • Formations machinisme
      • CAPa Métiers de l’Agriculture spécialisation Grandes Cultures (G.C)
      • BAC Pro Agro Equipement (A.E.)
      • BTSA Génie des Équipements Agricoles (G.D.E.A.)
    • Nos autres parcours
      • Parcours pour la réussite
  • Nos ateliers
    • Atelier Agro équipement
    • Atelier Exploitation Agricole
    • Atelier Santé et Soins
    • Atelier Cuisine pédagogique
  • Vie scolaire
  • Partenaires
  • Actus
  • Contact

Recevez plus d'informations sur nos formations

Thank You 🙌

C'est parti !
X