Les élèves de seconde générale et technologique ainsi que ceux de seconde professionnelle production animale (ou CEC) du Lycée St Clair ont eu la chance de vivre une semaine santé et développement durable très intense en Bretagne sud, sous le soleil d’octobre.

Les activités de pleine nature (kayac, vélo, rando, observation astronomique, course d’orientation) ont permis de profiter du cadre dépaysant et vivifiant de la côte atlantique de Pénestin. 

Les déplacements en car limités sensibilisent ainsi nos jeunes à l’impact de l’homme sur l’environnement et les activités sportives développent aussi les capacités physiques de chacun. 

Les visites chez des producteurs locaux (paludier, maraîcher, conchyliculteur, éleveur laitier) impliqués dans le développement durable et local confrontent nos jeunes aux enjeux actuels et futurs de l’agriculture. 

La découverte était également culinaire entre dégustation de fruits de mer et soirée crêpes.

Une semaine riche en moments de partage dans la bonne humeur, comme en témoignent certains “C’était trop bien, nous serions bien restés 2 semaines ! “

un monsieur et les élèves
3 élèves, une vache
les élèves à la pêche
Les élèves devant un tracteur
le sable, la mer, des élèves
les élèves sur le sable