Le petit-déjeuner, premier repas de la journée, est partie intégrante d’une alimentation équilibrée. Souvent nos jeunes l’oublient et ne prennent pas le temps de petit-déjeuner correctement voire même ne petit-déjeunent pas du tout. La semaine du 4 octobre 2021 nous avons choisi d’aborder ce sujet avec eux, sujet qui est également une entrée pour nous pour aborder l’alimentation sous tous ses angles. Pour cela toutes les classes bénéficieront, un matin de la semaine, d’un petit-déjeuner équilibré.

Nous souhaitons les alerter sur le fait que sauter le petit-déjeuner peut avoir des conséquences sur le rythme alimentaire de toute la journée. C’est tout l’équilibre alimentaire et nutritionnel qui s’en trouve bousculé. Pour faire simple, un bon petit déjeuner favorise la concentration, l’attention et la bonne humeur, facteur de réussite scolaire.

A travers ces temps, nous souhaitons aussi favoriser le partage et la convivialité.

Bon petit-déjeuner à tous !!